서울 본점

02-547-3710

강남,서초점

강남,서초,송파,강동
     02-573-3710

구로,양천,강서점

구로,양천,강서
     02-2638-5710

영등포,동작,관악점

영등포,동작,관악,금천
     02-3280-3761

용산,중구점

용산,종로,중구
     02-3443-3710

광진,성동점

광진,성동,동대문,중랑구
     02-433-3710

마포,은평점

마포,서대문,은평
     02-325-3710

성북,노원점

성북,노원,강북,도봉
     02-980-3710

광명 지점

광명시 전지역
     02-303-3710

분당,성남점
     031-602-3710

수원 지점

수원,영통
     031-8005-6300

일산 지점

일산,고양,파주,교하
     031-923-3710

인천 지점

인천,송도
     032-502-3710

의정부 지점

의정부,동두천,양주,포천
      (정부지원가능)

031-871-3582

하남강일점

하남,강일지역
     031-791-6186

구리,남양주점

구리,남양주
     031-592-2008

안양 지점

안양,과천,군포,의왕
     031-393-3710

용인 지점

용인,수지
     031-602-3710

화성 지점

오산,화성
     031-8005-6300

안산 지점

안산,시흥
     031-410-3710

부천 지점

부천 전지역
     032-672-3710

김포 지점

김포 전지역
     031-984-4710

평택 안성지점

평택,안성,송탄,안중,
      서정리 전지역

031-656-3710

대전세종 지점

대전, 세종
     042-472-3710

천안 지점

천안,아산,보령,내포
      (정부지원가능)

041-548-3710

서산 당진 지점

당진,서산,태안
     041-354-3710

청주 지점

청주,오창,충주
     043-269-3710

부산, 해운대지점

해운대구,동래구,수영구,
      남구,진구,금정구,기장군정관

051-919-3710

부산사하지점

사하구,강서구,사상구,
      북구,서구,동구,영도구,중구

051-291-3710

김해 지점

김해,장유,진영
     055-313-3710

대구 지점

대구전지역(정부지원가능)
     053-951-3710

울산 지점

울산 전지역
     052-265-3710

양산 지점

양산 전지역
     055-785-3712

창원 지점

창원,마산,진해
      (정부지원가능)

055-274-3710

거제 지점

거제,통영
     055-636-3711

진주 지점

진주,사천 (정부지원가능)
     055-747-3710

포항 지점

포항,영덕,청송
     054-282-3710

경주 지점

경주,영천
     054-771-3710

구미 지점

구미,김천,칠곡,왜관
     054-452-3710

전북 지점

전주,익산,군산
     063-229-9242

광주,나주 지점

광주,나주
     062-361-1264

춘천 지점

춘천 전지역
     033-256-3710

home Home > 모유직수클럽 > 모유수유상담실

[서울전역] 직수가힘들어요

김현젓   조회수 : 375
조리원에서도 잘늘고 퇴소하고 집에와서 이주가량 몸무게가잘늘었어요..
근데 한달반된 지금은 그후로 겨우 1키로 늘었어요ㅜㅜ
소변양은 6개까지는 나오는걸로보이는데
대변은 3일에한번씩 찰진변을 보다 약간의묽은변을 보다..
조리원퇴소하면서도 변은 3일에한번씩 끈적,찰진 황금변이어서..변보는건 크게고민안했어요ㅜㅜ근데살짝묽은변도봐서 조금 걱정은되네요...

처음젖사출이심해서 먹을때 찡돌때만 공기먹으면서 아이가자지러지고 힘들어했어요..그래서점차유축을헀고 이젠
더블하트 젖병은 또잘무는데..젖꼭지는 입에만닿아도 자지러지네요ㅜㅜ... 깊이물린다고 물려도 한두번빨고 이내울어버리고 ..
너무힘듭니다ㅜㅜ

젖은 계속 가슴에고여있다가 하루 물어줄까싶어 뒀다가 단단해져야 낮에 한번유축하니....
그리곤 밤새벽에유축한번하고요..(낮 4시경, 새벽 4시경..)ㅜㅜ

직수 로아침에 세차례정도 잘먹기도, 울다가 아예안먹기도..보충은안했어요...
마지막수유후 2~3시간 후 단단해져서 유축하면 한쪽140 씩 나오는데...  직수고집하느라  너무안먹어주는 젖짜보는거라서 양이 많은건지 적은건지도모르겠어요ㅜㅜ

분수토도 잘하는아이고... 엄청 게워내요ㅜㅜ

한2틀 젖병써보니...첨에직수로 조금먹어주고
모유실감젖꼭지로 60,70다먹긴하네요..ㅜㅜ
그래도 중간에 헛구역질도하고 뱉기도하고..

너무힘드네요...
중간에 트름시키면분수토안한다고해서 실천해보니 그래도많이 줄긴했네요ㅜㅜ
젖꼭지가문제에요...젖이 잘안차는거같고...
잘 물어줄땐 찡도는것도 세네차례돌아서 좋은데..
아이는그때마다 오물거리지않거나빼버린답니다ㅜㅜ
너무답답해서 글올려봐요ㅜㅜ

이름
비밀번호
자동등록방지
우측의 글자를 입력하세요.
hi

-->

베스트맘

서울시 강남구 삼성동 157-3 LG트윈텔2차 405호 / Tal. 02-547-3710 / Fax. 02-557-3710 / E-mail. bestomma@hanmail.net
상호 : 베스트맘 / 대표자:김정희 / 사업자등록번호:211-90-38072 / 직업소개사업신고필: 강남유 제2004-10호
통신판매신고: 제 강남-7876호 / Copyright 2003~2011 BESTMOM ALL RIGHTS RESERVED.